Sejarah

INAMIS didirikan oleh Almukarrom DR. KH. Ahmad Darmawan, S.Hi., M.Hi. pada tahun 2018 atas persetujuan dari  Almukarrom Alhajj KH Rahmatullah Ramadhan M.Kom. Dengan menjadikan Nama sang Mursyid Stariah, Thoriqoh, Hakikat, Almukarrom Alhajj KH alif Muhammad Imam Syafi’I yang juga sebagai Ayah dari beliau KH Rahmatullah Ramadhan.

INAMIS terletak di Lamongan bagian selatan yang merupakan tempat yang strategis karena berbatasan langsung dengan tiga kabupaten/kota yaitu, Gresik, Mojokerto, dan Jombang.  Dengan didukung lingkungan yang asri, INAMIS berupaya untuk mencetak manusia yang Ber-Tauhid dan ber-Ahlaqul Karimah. Dengan selalu mengupayakan terciptanya pendidikan tinggi  yang memiliki jiwa keikhlasan, kesederhanaan, kemandirian, ukhuwah Islamiyah, berfikir dan berperilaku atas dasar Al-Quran, Hadits, dan berhaluan Ahlu Sunnah Wal Jama’ah.

Seiring dengan perkembangan INAMIS yang begitu pesat hinga mencapai Pembangunan yang cukup massif dalam kurun waktu yang relative singkat, INAMIS terus merevitalisasi dan merekontruksi baik menejemen ataupun penyiapan SDM

Pengelolaan pendidikan dan pengajaran serta kegiatan dilaksanakan oleh para dosen dengan latar belakang pendidikan dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta serta pesantren modern ataupun salaf.

di INAMIS. Menerapkan model pendidikan Integrasi Pendidikan rasional intuitif, yakni integrasi pendidikan saintifik ilmiah dengan tetap memunculkan pada nilai-nilai pendidikan intuitif spiritual.  Dari konsep sistem itulah Maka tersusunlan Pendidikan tinggi yang menunjang wawasan pengetahuan serta keislaman mahasiswa dengan Fasilitas

1. Gedung Sekolah yang representataif

2. Pesantren

3. Ruang Guru dan Staff

4. Laboratorium Komputer

5. UKS

6. Masjid

7. LCD Proyektor

8. Tempat Parkir

9. Internet dan Hotspot area

10. Lapangan Serbaguna

11. Aula

12. Perpustakaan

13. Kantin

14. koperasi Sekolah

15. Laboratorium bahasa

Adapun yang menjadi suport tendensi pendidikan aswaja di INAMIS untuk memberi bekal ilmu agama keaswajaan yang mumpuni,baik perkembangan zaman adengan tetap mempertahankan nilai-nilai lama yang baik dan inilah yang menjadi alasan calan mahasiswa memilih pendidikan di INAMIS.